Trastornos de la conducta alimentaria y prevención primaria

Autores/as

Palabras clave:

Trastornos de la Conducta Alimentaria, Prevención primaria

Resumen

Los Trastornos de las Conducta Alimentaria (TCA) pueden abordarse desde la perspectiva de la prevención primaria. Los resultados de este estudio basado en una revisión bibliográfica resaltan la importancia de llevar a cabo la prevención primaria debida al aumento de la epidemiología de los TCA en la sociedad occidental en los últimos años. Dado que generalmente se realiza el diagnóstico de la patología cuando la misma se encuentra en un estado avanzado, con este trabajo se busca concientizar a la población de que resulta indispensable desarrollar investigaciones que permitan el despliegue de estrategias de prevención y detección. Al entender acerca de la etiología de los TCA, se puede estar atento a los factores de riesgo tanto individuales como socioculturales y desde el punto de vista de los profesionales de la salud, saber que existen instrumentos no sólo para ayudar a establecer un diagnóstico sino también aprovechar su uso como herramientas para la detección temprana de estos trastornos.

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Biografía del autor/a

Analía Verónica Losada, Pontificia Universidad Católica Argentina

Dra. en Psicologia. Especialista y Magister en Metodología de la Investigación. Pos Doctora en Psicología. Especialista en Psicología Clinicia con orientación en Docencia e Investigación.

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Publicado

2019-03-31

Cómo citar

Losada, A. V., & Rodríguez Eraña, S. (2019). Trastornos de la conducta alimentaria y prevención primaria. Revista AJAYU, 17(1), 77–102. Recuperado a partir de https://ajayu.ucb.edu.bo/a/article/view/16